Accueil / Maisons de rêve, maisons d'ailleurs / Europe / Villa upper Austria (Autriche)

Villa upper Austria (Autriche)

Direction l’est de l’Europe pour cette nouvelle Maison de rêve, et plus particulièrement l’Autriche. C’est l’Atelier d’architectes « Two in a box » qui a porté ce magnifique projet de la « Villa upper Austria » que je vous propose de découvrir plus en détails dans la suite.
Découvrez les autres projets de l’atelier « Two in a box » : www.twoinabox.at

« Entre légèreté et gravité »

En raison du terrain en pente raide, la vue et une attention particulière a été portée à l’orientation par rapport au soleil nécessaire vis à vis de l’alignement des salles de séjour et chambres à coucher. La villa dispose de trois niveaux adaptés à la vue et décalés les uns par rapport aux autres au-dessus du garage en sous-sol. Le niveau principal est aligné à l’ouest et construit avec l’ouverture sur un jardin et une cuisine d’été. Afin d’offrir une vue dégagée sur la ville depuis le jardin orienté ouest, la vue de dessus de cet étage a été poussé à l’extrême nord de la parcelle donnant la place pour une piscine allongée sur le côté sud en face de la salle de séjour et de la salle à manger. La piscine ainsi située permet à l’horizon de disparaître et au nageur d’avoir la sensation de planer au-dessus de la ville.

Sur demande spéciale du propriétaire la villa a été entièrement recouverte de pierre calcaire claire. Alors que les panneaux des murs de jardin ont une surface rugueuse naturelle, ceux à l’intérieur, plus éloignés ont la finesse de la texture de la pierre calcaire.

L’espace de la maison semble s’écouler à l’intérieur et à l’extérieur comme les panneaux de pierre de grande dimension continuent de l’intérieur vers l’extérieur, traversant la piscine et réunissant l’espace en une seule unité.

La conception totale n’a nécessité que quelques types de matériaux. Les quatre étages et le design intérieur sont caractérisées par l’utilisation de chêne foncé, pierre naturelle, verre et cuir. Un escalier ouvert et en porte à faux avec des marches de pierre et de bois compose les étages. La cage d’ascenseur est vitrée à l’intérieur et rétro-éclairé et constitue la «colonne vertébrale» verticale de la maison. Un atrium multi-étages en position centrale crée une excitante connexion visuelle. À chaque étage, la façade vitrée donne une vue spectaculaire sur la ville.

Ce projet a été achevé en 2011.

A propos de « Two in a box – Architekten » :
L’atelier a été fondé en l’an 2000 par le duo d’architectes Christian Stummer et Andreas Fiereder avec la culture de la construction régionale. Le bureau est situé à Ottensheim (Haute-Autriche) et emploie quatre personnes. L’équipe a remporté plusieurs concours et prix, et a réalisé un grand nombre de bâtiments tels que des immeubles résidentiels et commerciaux, bâtiments innovants pour le commerce et l’industrie et les pouvoirs publics autour de Linz et en Autriche.

« Le principal objectif de notre travail est de coopérer avec la région et de maintenir des relations étroites avec nos clients ainsi qu’un usage clairement défini des matériaux menant à des projets délibérément minimalistes. »

TWO IN A BOX recherche une architecture diversifiée ainsi que le design d’intérieur et une philosophie axée sur le client.
L’équipe est l’un des partenaires participant au projet de construction depuis le début, de l’élaboration du dossier final, et de veiller à la clientèle par la qualité architecturale et la qualité de service.

villa-upper-autriche-rez-de-chaussee-big
Rez de chausséevilla-upper-autriche-premier-etage-big

1er étage

villa-upper-autriche-dernier-etage-big

2e étage

à propos de Weblord

Sur le net depuis 1997, ce site n’est pas mon premier coup d’essai. Passionné par le web, le cinéma, la musique, photo, je manque de temps pour tout conjuguer, mais adore partager avec vous. Alors partageons… sur la maison.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

0 Partages
Partagez
Tweetez
Enregistrer
Partagez
+1